Question Solution

NSI Mcq Prei Exam Question Solution 2019 | Prime Minister Office

সবার সেরা পিডিএফ কালেকশন

NSI Mcq Prei Exam Question Solution 2019 | Prime Minister Office has been published on My website. National Security Intelligence (NSI) And Others Name Of Prime Minister office (PM) Authority Announced All Post Mcq Preliminary Exam Date, The Exam Date Held On Different Schedule But Same Are All Exam Taken Two More Days In One Week, This Days In Friday And Saturday. After End Of The Exam Every Candidates Want To See Their Provided Answer if Right or Wrong. They Want To Make Sure They Get For An Better Result. They Seek Question Paper Solution From The owner And Others Experience Person Like Teachers, Both Candidates Guide Book and Parents. So, We Are Give To You The Proper 100% Correct NSI Exam Question Solution 2019. Our Experience Teachers Solved NSI All Post Exam Question Solution, They Are Collect Exam Question Paper After End Of The Exam From Candidates, Then Start To Working For Full Solution With Most Carefully, Because We Try To Give All Answer Are Right. Now Lets See Below NSI All Post Exam Question With Full Answer. You can find the full details about NSI Mcq Prei Exam Question Solution 2019 | Prime Minister Office here.

NSI Mcq Prei Exam Question Solution 2019

National Security Intelligence (NSI) Exam Question Solution 2019

আমাদের ফেসবুক পেইজে লাইক দিন

Authority Name: National Security Intelligence (NSI)/ Prime Minister Office Recruitment (PM)

Post Name:

1. Assistant Director

Total Vacancy: 177

AD Mcq Preli Exam Date: 28th September, 2019
Exam Time: 3.30 PM to 4.30 PM

Exam Taker: IBA (DU)

Field Officer Exam Date: 05th October, 2019
Exam time: 3.30 PM to 4.30 PM

Office assistant cum computer typist Exam Date: 04th October, 2019

Wireless Operator Exam Date: 04th October, 2019

Steno typist cum computer operator Exam Date: 04th October, 2019

Office Soyahak Exam Date: 04th October, 2019
Exam time: 4.00 PM to 5.00 PM

Watcher Constable Exam Date: 18 October 2019
Exam time: 3.30 PM to 4.30 PM

NSI Mcq Exam Question With Solution 2019 – See below jpeg Image And Pdf File:

Post Name: Field Officer

বাংলা অংশ সমাধানঃ

২১. নিরবধি শব্দটির সঠিক সন্ধি বিচ্ছেদ কোনটি? উত্তরঃ নির + অবধি
২২. প্র, পরা, অপ কোন শ্রেণির উপসর্গ? উত্তরঃ সংস্কৃত
২৩. বাংলা ভাষায় কয়টি যতি বা ছেদ চিহ্নের প্রচলন আছে? উত্তরঃ ১২ টি
২৪. সকলের জন্য প্রযোজ্য এর এক কথায় প্রকাশ কী? উত্তরঃ সর্বজনীন
২৫. দোকান শব্দটি কোন ভাষা থেকে এসেছে? উত্তরঃ ফারসি
২৬. —–শব্দের সমার্থক কোনটি? উত্তরঃ
২৭. উপসর্গকে ইংরেজীতে কি বলে? উত্তরঃ Prefix
২৮.— শব্দের বিপরীত শব্দ কোনটি? উত্তরঃ
২৯. সুখের পায়রা বাগধারাটির অর্থ কী? উত্তরঃ আরামপ্রিয় ব্যক্তি
৩০. ব্যাকরণের মূল ভিত্তি কী? উত্তরঃ ভাষা
৩১. After meat comes mustard এর বাংলা ভাবার্থ কি? উত্তরঃ কোনটিও নয় (সঠিক নুন আনতে পান্তা ফুরায়)
৩২. ব্যথার দান গ্রন্থটির রচিয়তা কে? উত্তরঃ কাজী নজরুল ইসলাম

৩৩.

৩৪. কোন খ্যাতিমান লেখক ‘বীরবল’ ছদ্মনামে লিখতেন? উত্তরঃ প্রমথ চৌধুরী
৩৫.নুরুলদীনের সারাজীবন নাটকের রচয়িতা কে? উত্তরঃ সৈয়দ শামসুল হক
৩৬. বাক্যের বিভিন্ন উপাদানের সংযোজন ব্যাকরণের কোন অংশে আলোচিত হয়? উত্তরঃ বাক্যতত্ব
৩৭.ঐ কোন ধরনের স্বরধ্বনির প্রতীক? উত্তরঃ যৌগিক স্বরধ্বনি
৩৮. কোনগুলো জিহবামূলীয় ধ্বনি? উত্তরঃ ক খ গ ঘ ঙ (বাংলা বর্ণমালায় কন্ঠ/জিহবামূলীয় ধ্বনি = ৫টি (“ক” বর্গীয়ধ্বনি)
৩৯. নিচের কোন বানানটি সঠিক? উত্তরঃ ধুলিসাৎ
৪০. কোন তিনটি বর্ণের পর দন্ত্য ‘ন’ মূর্ধন্য ‘ণ’ হয়? উত্তরঃ ঋ, র, ষ

সম্পুর্ণ সমাধানের কাজ চলছে। আমাদের সাথেই থাকুন ধন্যবাদ!

NSI Field Officer Exam Question 2019 – See Below jpeg image

NSI Field Officer Exam Question 2019 - 2

NSI Field Officer Exam Question 2019 - 3

Post name: Office Soyahak

বাংলা অংশ সমাধানঃ

সঠিক বানান চিহ্নিত করুনঃ

১. উত্তরঃ অতিথি
২. উত্তরঃ সমীচীন
৩. উত্তরঃ নৃশংস
৪. উত্তরঃ শারীরিক
৫. উত্তরঃ প্রবীণ

সন্ধি বিচ্ছেদ করুনঃ

৬. নব + অন্ন = নবান্ন
৭. ইতি + আদি = ইত্যাদি

শব্দের অর্থ নির্ণয় করুনঃ

৮. নিঝুম= উত্তরঃ নীরব
৯. সংকল্প= উত্তরঃ প্রতিজ্ঞা
১০. বিহঙ্গ= উত্তরঃ পাখি
১১. অবলা= উত্তরঃ নিরীহ
১২. দামিনী= উত্তরঃ বিদ্যুৎ
১৩. সাদৃশ্য= উত্তরঃ মিল

বাগধারার অর্থ নির্ণয় করুনঃ

১৪. ব্যাঙের আধুলি= উত্তরঃ সামান্য অর্থ
১৫. ননীর পুতুল= উত্তরঃ শ্রম বিমুখ
১৬. কাক ভুশণ্ডী= উত্তরঃ দীর্ঘজীবী
১৭. দুধে ভাতে থাকা= উত্তরঃ সুখে থাকা
১৮. ‘যত বড় মুখ নয় তত বড় কথা’- এখানে ‘মুখ’ কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে? উত্তরঃ ক্ষমতা
১৯. কোন শব্দটির অর্থ ‘প্রবল আগ্রহী’? উত্তরঃ উদগ্রীব
২০. এক কথায় প্রকাশঃ এক মায়ের সন্তান যারা= উত্তরঃ সহোদর

সাধারণ জ্ঞান অংশ সমাধানঃ

২১. বরেন্দ্র জাদুঘর কোন জেলায় অবস্থিত? উত্তরঃ রাজশাহী
২২. কোন দেশের জনসংখ্যা সবচেয়ে বেশী? উত্তরঃ চীন
২৩. মিয়ানমারের মুদ্রার নাম কি? উত্তরঃ কিয়াট
২৪. আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো গানটির সুরকার কে? উত্তরঃ আলতাফ মাহমুদ
২৫. রানীক্ষেত রোগ কোন প্রাণীর সাথে সম্পর্কিত? উত্তরঃ মুরগী
২৬. আয়নাতে কাঁচের পেছনে কোন ধাতু ব্যবহৃত হয়? উত্তরঃ পারদ
২৭. বাকিংহাম প্রাসাদ কোন দেশে অবস্থিত? উত্তরঃ যুক্তরাজ্য
২৮. বাংলাদেশে বুদ্ধিজীবী দিবস কবে পালিত হয়? উত্তরঃ ১৪ ডিসেম্বর
২৯. আমার সোনার বাংলা’ কবিতার কয়টি চরণ আমাদের জাতীয় সঙ্গীত হিসেবে গৃহীত হয়েছে? উত্তরঃ ১০ লাইন
৩০. বলধা গার্ডেন কোন জেলায় অবস্থিত? উত্তরঃ ঢাকা
৩১. অলিম্পিক গেমস কত বছর পর পর হয়? উত্তরঃ ৪ বছর
৩২. নিচের কোন উপাদান হাড় মজবুত করতে সাহায্য করে? উত্তরঃ ক্যালসিয়াম
৩৩. সবচেয়ে বড় গ্রহ কোনটি? উত্তরঃ বৃহস্পতি
৩৪. বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ কোনটি? উত্তরঃ আম গাছ
৩৫. পহেলা বৈশাখ ইংরেজী ক্যালেন্ডার অনুযায়ী কবে পালিত হয়? উত্তরঃ ১৪ এপ্রিল
৩৬. বাংলাদেশের প্রথম প্রধানমন্ত্রী কে? উত্তরঃ তাজউদ্দীন আহমেদ
৩৭. গারো পাহাড় কোন জেলায় অবস্থিত? উত্তরঃ শেরপুর ( এছাড়া ময়মনসিংহ ও সুনামগঞ্জ জেলায় এর কিছু অংশ আছে)
৩৮. ভুটানের রাজধানীর নাম কী? উত্তরঃ থিম্পু
৩৯. বাংলাদেশের সাথে কয়টি দেশের আন্তর্জাতিক সীমান্ত রয়েছে? উত্তরঃ ২ টি
৪০. বাংলাদেশের জাতীয় পতাকার মাপের অনুপাত কত? উত্তরঃ ৫ঃ৩
ইংরেজী অংশ সমাধানঃ

Find the meaning of the English word:

৪১. Calm= উত্তরঃ শান্ত
৪২. Incredible= উত্তরঃ অবিশ্বাস্য
৪৩. Delight= উত্তরঃ আনন্দ
৪৪. Obvious= উত্তরঃ সুস্পষ্ট
৪৫. Relevant= উত্তরঃ প্রাসঙ্গিক

Identify the correctly spelt word:

৪৬. উত্তরঃ Knives
৪৭. উত্তরঃ Pollution
৪৮. উত্তরঃ Separate
৪৯. উত্তরঃ Athlete
৫০. উত্তরঃ Gender

Fill in the gaps:

৫১. Grandma is always —when she receives a letter. Ans: happy
৫২. My father —-newspaper after getting up. Ans: reads
৫৩. They—— to Sylhet next year. Ans: are going
৫৪. They travelled to savar—foot. Ans: on
৫৫. Be—–! The street is slippery. Ans: careful
৫৬. I usually —–the Television in the evening. Ans: watch
৫৭. The girl —wearing red dress is my sister. Ans: who
৫৮. How —- rice is there? Ans: much
৫৯. He —-before the party began. Ans: had left
৬০. Your performance is—–than it was a month ago. Ans: worse

গণিত অংশ সমাধানঃ

প্রশ্নের ছবি ক্লিয়ার না পাওয়ায় সমাধান করা সম্ভব হল না ?

Post Name: Office assistant cum computer typist

বাংলা অংশ সমাধানঃ

সন্ধি বিচ্ছেদ করুনঃ

১. নব + অন্ন = নবান্ন
২. ক্ষুধা + ঋত = ক্ষুধার্ত
৩. জন + এক = জনৈক

বানান শুদ্ধ করুনঃ

১. পরোপকার
২. দুর্বিনীত
৩. তেজস্ক্রিয়তা

এক কথায় প্রকাশ করুনঃ

উপকারীর অপকার করে যে- কৃতঘ্ন
বলিবার ইচ্ছা- বিবক্ষা
শব্দের অর্থ লিখুনঃ
নিকেতন অর্থ কি? গৃহ
কাক ভুশণ্ডী অর্থ কি? দীর্ঘজীবী

সাধারণ জ্ঞান অংশ সমাধানঃ

মিয়ানমারের মুদ্রার নাম কি?- কিয়াট
ওমানের রাজধানীর নাম কি? মাস্কট
শ্রীলংকার রাজধানীর নাম কি? কলম্বো
UNDP এর সদর দপ্তর কোথায়? – নিউইয়র্ক
তিয়েনমেন স্কোয়ার কোথায়? – বেইজিংয়ে
বাংলাদেশ বিমানের ৪র্থ ড্রিমলাইন এর নাম? রাজহংস
পর্যটন দিবস কবে? –২৭ সেপ্টেম্বর
বেগম রোকেয়া বিশ্ববিদ্যালয় কোথায়? রংপুর
বাংলাদেশের প্রথম অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন? ক্যাপ্টেন মনসুর আলী
বিশ্বের ফুসফুস বলা হয় কোন বনকে? আমাজান
যুক্তরাজ্যের বর্তমান প্রধানমন্ত্রীর নাম কি? বরিস জনসন
গারো পাহাড় কোন জেলায় অবস্থিত? উত্তরঃ ময়মনসিংহ
যুক্তরাজ্যের প্রধানমন্ত্রীর বাসভবন —–নং ডাইনিং স্ট্রিট। উত্তরঃ ১০
বাংলাদেশের কোন নদীর নিচে দিয়ে রাস্তা তৈরি হচ্ছে? উত্তরঃ কর্ণফুলী
ডেঙ্গু হলে রক্তে কোনটির অভাব হয়? উত্তরঃ অনুচক্রিকা
মোবাইলে সিমে থাকে Subscriber Identity —–উত্তরঃ Module
ঈশা খাঁর শাসন আমলে বাংলার রাজধানী ছিল? উত্তরঃ সোনারগাঁও

ইংরেজী অংশ সমাধানঃ

staple অর্থ কি? উত্তরঃ প্রধানতম
delight অর্থ কি? উত্তরঃ আনন্দ

Your performance is—–than it was a month ago. Ans: worse

NSI Office Soyahak Exam Question 2019 – See Below jpeg image:

NSI Office Soyahak Exam Question - 3

NSI Office Soyahak Exam Question - 3

NSI Office Soyahak Exam Question - 1

Courtesy: JOBSTESTBD

NSI AD Exam Question Solution 2019

N.B:- If You Found any Wrong or Incorrect Question Answer, Then Comment Below With Right Answer. We Are Human being. So, We Have A Make Mistake.

NSI AD Exam Question Paers 2019 – See Below jpeg Image:

NSI AD Exam Question 2019 - 1

NSI AD Exam Question 2019 - 2

NSI AD Exam Question 2019 - 3

NSI এর সকল পোস্টের পরীক্ষার সময়সূচী, প্রশ্ন সমাধান ও ফলাফল দ্রুত জানতে আমাদের Facebook Group এ জয়েন করুন
Facebook Group Link:www.facebook.com/groups/Bdjobstoday.info

Disclaimer/ Attention For All NSI Exam Attainable Candidates:

NSI Exam takes Attention For Candidates

NSI Job Exam Question Papers With Solution 2019

National Security Intelligence (NSI) Mcq Preli Exam Question Solution 2019 Published. Now All Of Candidates Can Check Answer And Mess There Papers. National Security Intelligence (NSI) is a renowned government institution in NSI. You will get all the information here that published by ERD, For Next Updates about National Security Intelligence jobs circular, Vacancy Notice, Exam Date, Tine, Admit card Download Question Solution, Result Keep Contines Eyes On This Website. In our website, we publish many kinds of information for the students and job seekers. Every day, we publish government, Non-government, Banks, private companies, N.G.Os jobs circular. We serve all Bangladeshi jobs and Admission test examinations questions and it’s solution. Moreover we provide many kinds of educational program such as exam form fill up, routine, notice, admission date, result etc. We believe that all the learners will be benefited to get our service. It decreases un-employ rate, progress of educational sector and it confirms to get right information. So, we recommend you to visit our website to get all job circulars, examination’s date, seat plan, admit card, questions paper with solution, results and important notice.

সকল নিয়োগ পরীক্ষার রেজাল্ট, সার্কুলার, পাবলিক পরীক্ষা, বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তির সকল তথ্য পেতে নিয়মিত ভিজিট করুন বিডিনিয়োগ.কম এ এবং আমাদের ফেসবুক পেইজে লাইক দিন!

Write a Comment

সকল প্রকার কন্টেট ইন্টারনেট থেকে সংগৃহীত। কোনো প্রকার ভুলত্রুটির জন্য আমরা সরাসরি দায়ী নই। যদি কোনো সমস্যা বা অভিযোগ জানানোর দরকার হয় তাহলে আমাদের সাথে যোগাযোগ করুন। আমরা সর্বোচ্চ প্রাইয়োরিটী দিবো। যেকোনো কন্টেন্ট বিডিনিয়োগ যথার্থ অনুরোধে সরানোর অধিকার রাখে।
Back to top button
You cannot copy content of this page